Материнское горе

В больнице дочка умирала,
И врач сказал, недолго ждать,
Мать билась в горе и не знала,
Как ей кровинушку спасать?

Уж больше месяца в больнице,
А ей всё хуже с каждым днём,
Сказали, раньше б обратиться,
Теперь едва ль её спасём.

Металась по родным, знакомым,
В слезах искала денег мать.
Решилась на продажу дома,
Чтоб сумму нужную собрать.

А зять помочь и не пытался,
Никто больную не спасёт,
И терпеливо дожидался,
Когда жена его умрёт.

Продался дом,собрались деньги,
Мать чуда от врачей ждала,
Но не сбылись её надежды,
Болезнь запущенной была.

Без дочки, чтобы не мешала,
Зять тёще указал на дверь,
Мать в горе плохо понимала,
Куда податься ей теперь.

Беззвучно плача мать стояла,
Ни дома нет, и ни двора,
Молясь всё время повторяла:
-За дочкой вслед и мне пора.

От стужи зябли руки, ноги,
Застыла на щеке слеза,
И по заснеженной дороге,
Мать шла, куда глядят глаза...


картинка из интернета


Это стихотворение написала после просмотра фильма "БАБУСЯ"


Рецензии
Зина! Прямо безнадега какая-то. Сердце холодеет.
С дружеским участием

Татьяна Легкодимова   21.06.2022 14:41     Заявить о нарушении
Милая Танечка, здравствуй! редко бываю на стихире, поэтому не сразу ответила на коменты, извини, пожалуйста. Очень рада тебе, что заглянула ко мне на страничку. спасибо большое за отзыв на стихи.
С добром души, уважением и признательносстью.

Зинаида Трубицына   10.07.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.