Они без устали сражались

Весь день сегодня битва шла.
Зима за трон с Весной сражалась.
Хоть знала, что окончен счёт,
Не уступала ни на малость.

Зима все тучи собрала,
Завьюжила и запуржила,
Скорей сугробы намела…
Весна лишь улыбнулась мило

Улыбкой солнечной своей.
Растаял снег, течёт как слёзы…
И вновь пурга, и вновь морозы,
Спешат  ветра из-за морей.

«Сестра, пора тебе, пора!-
Торопит Зимушку девица. -
Уже подснежники цветут
И верба к солнышку стремится.»

«Ах, не мила я вам?
Ну, что ж, вас заморочу, заморожу!»
И вновь затянут небосвод,
И холодок бежит по коже.

Они без устали сражались.
Зима с Весною насмерть билась.
То в молоке пурги земля
То в жаре солнечном томилась.

И так весь день:
То холод, то жара.
И не поймёте,
Чья теперь пора.


Рецензии