Колыбельная

Уходит в даль седой февраль,
Оставив небу коржик снега,
С собой уносит прочь печаль
И место зимнего ночлега.

Повесил нос уставший пёс,
Заснув под тёплою витриной,
Всю жизнь свою с почётом нёс
Любовь с доверчивостью псиной.

Вот так - живой - седьмой весной
Убит изменой человечьей.
Со взглядом, смоченным слезой
Он ждёт с хозяевами встречи.

Блестит капель - спешит апрель
Разлить полуденные лужи.
У пса всё та же колыбель,
И он предательски не нужен.

Весна пройдёт, и целый год
Опять останется бродячим.
Не сможет никогда народ
Любить и верить по-собачьи.

18.03.2021


Рецензии