Водитель

*
Я лишь водитель на твоих дорогах,
моя любимая и вечная Москва!
Обил я тысячи чиновничьих порогов.
Но стук сердец я слышал их едва.

Чтоб заработать, надо дать им взятки.
Я не хочу в тюрьму за сто рублей.
Играю в шашки на дорогах. В прятки.
Готов под суд пойти как Галилей.

Я докажу, что так не может город
существовать за счёт людей других.
Грозит беда нам, и всемирный голод.
Плетей бы дать чиновникам тугих.

Заставить бы работать на живущих.
Забыть про свой наполненный живот.
Но власть так любит власть своих имущих,
что справедливости не ждать нам в этот год...
*


Рецензии