До той поры

ДО  ТОЙ  ПОРЫ

От жизни плоти, не иначе,
                в мир привходят всевозможные грехи – 
Доколе духом, в одночасье пробудясь, не ополчиться;
Вино ещё пусть молодое перебродит, отстоится,
Однако в старые оно не наливается мехи.
И нам не отряхнуться будет
                от своей парши, ни от гнилой трухи
Обид взаимных, на себя когда лишь не оборотиться...
Звезде желанной Рождества на небесах не появиться
До той поры, пока дремотою объяты пастухи.


Рецензии