Стих Маме

Мама, откуда в тебе эта чудо-мудрость,
Что успокоишь словом ты лишь одним,
Ты луковицей одеваешься каждым утром,
Как форма солдатская – служба на все дни!

Ты ради меня, ради дочки моей в форме,
Забыла о возрасте, хочешь продлить свой век,
Терпенье твое по судьбе будоражит фоном,
А подвиг во имя любви источает свет.

Мама. я помню твой лик,что еще девчонкой
Гуляла с тобой, говорили не весть о чем,
Мама, я знаю, тебя огорчала в чем-то,
Но ты не умеешь вести все обидам счет.

Мама, я чувствую лишь молодую душу,
Я мамы не знаю другой, твоя внешность – бред!
Смотрю на тебя и в глазах моих ты все лучше,
И сетовать, что постарела, поверь, что грех!

Мне тоже не пять и не десять, и не пятнадцать,
Но разницы нет я с тобой на одной волне.
В глазах твоих сильной и умной хочу казаться,
Но по плечу эти шалости разве мне?

Мама, как мне хорошо, что ты просто рядом,
Ты счастье разделишь и сможешь спасти от слез,
За что ж мне такая от Бога в судьбе награда?
Да так,ни за что, - заслужить это кто силен?!

Мама, я много беру и даю так мало! –
Святыня неравенства. – Ты воцарилась в ней!
Мама, прости, что боюсь это слово "Мама"
Тебе говорить, чтобы всуе не произнесть…


Рецензии