Последний бенефис

      

Ты с грустью смотришь в опустевший зал.
Здесь бушевал недавно шквал оваций
Тебя цветами зритель осыпал...
Теперь одна стоишь средь декораций.

Так жизни срежиссирован спектакль,
Героев заменять по ходу пьесы.
И если что-то вдруг пойдёт не так,
Она сюжет подкинет интересный.

Вот если бы перенестись в астрал,
Хотя актрисе это и не ново,
То я, наверно, точно бы узнал
Что там скрывают плотные покровы.

Веселье там и беззаботный смех,
Там скрыты красота и обаянье
И первый поцелуй, и первый грех...
И адский труд, и зрителя признанье.

Ты понимаешь, что уже не та,
А в жизни этой всё имеет цену
И видишь, что в кулисах темнота,
И поклонившись покидаешь сцену.


Рецензии