Туман на Андромеде

Это не Лондон,
Вы заблуждаетесь, леди.
Это не Англия,
И далеко не Земля!
Такие туманы
Бывают лишь на Андромеде,
И эта комнатка -
Тесный отсек корабля.


Там, за бортом
Не родимые дремлют просторы,
Где затерялся в кварталах
Ваш маленький дом,
В двери которого
Вновь вы войдёте нескоро,
И вам становится горько
При мысли о том.


Вам ничего
Сквозь туман этот едкий
Не видно,
И как назло,
Не выходит на связь
Капитан.
Вы испугались,
Что бросили вас,
Вам обидно.
...А, может быть,
Это происки
Андромедян?


К иллюминатору
Обе приставив ладони,
С сердцем,
Тоскующим
По доброте и теплу,
Так и стоите на палубе
(Или балконе?),
Глядя на капли,
Бегущие вниз по стеклу.


Рецензии