Ведь он из нашего потока - Л. Кл

Поток наш был обычным вроде,
Сбегал он с кручи в мрак наук
И к лету, замыкая круг,
Мелел слегка он, между прочим.

По берегам его стояли
Плечом к плечу учителя
И, начиная с сентября,
В него булыжники бросали.
(Преграды в русле, у истока,
Лишь умножают мощь потока).

Так мы текли, и средь нас были
Прижимы, плесы и топляк,
Кому не всплыть ни так, ни сяк,
А мы все плыли, плыли, плыли…


(Но был один водоворот,
Что все бурлил из года в год.
По глубине (научной мысли),
По силе интелекто-волн
Он был у нас непревзойден,
Спешил от нас к мехмата выси.
Со дна он поднимал вопросов муть,
Просеивал, отыскивая суть…)

С тех пор уж лет прошло довольно много,
И в море затерялся наш поток,
Кому – куда – на запад, на восток,
У каждой струйки личная дорога…

(Меж тем, тот наш водоворот
И в море все растет, растет…
Мы знаем, он взлетит высоко,
Пройдет, как смерч – несокрушим,
И будем мы гордиться им –
Ведь он – из нашего потока…)


Рецензии