Герои

Порой мне кажется, что мир сошел с ума.
Тут люди молятся мистическим богам,
И боги эти вовсе не на небесах -
Они в кино, в рассказах, в песнях даже были.

Тут на верху почти как на олимпе сели
Те самые злодеи, что в кино обычно
Проигрывают бой в конце концов богам,
Что по земле обычными ногами ходят.

И пусть не хочется мне быть одной из них,
Но, глядя на творящийся вокруг кошмар,
Я и сама мечтаю, чтоб герои эти
Сошли с страниц чьего-нибудь романа срочно,

И мир совсем с ума сошедших  маленьких людей
Спасли скорей от собственных поступков глупых.


Рецензии