Я писал ей стихи

Я писал ей стихи,
Наделяя надеждою слово,
Я писал как умел,
Не взирая на годы свои,
И она их читала,
Для неё это было не ново,
Но кусты алых роз,
В её сердце тогда не цвели.

Я себе говорил,
Подожди, не пришло ещё время,
Не настал  ещё срок,
Для того, что так тихо поёшь,
И конечно готов был
Я и дальше нести своё бремя,
И в душе полагая наивно,
Плетью обуха не перебьёшь.

А она, что она,
Уточнённа, мила и прекрасна,
Для неё все игра,
Высших мыслей парящий полёт.
И к попыткам моим
Оставалась, увы, безучастна,
Так уж вышло,
Что не всем в этой жизни везёт.

Годы взяли своё,
Все расставили плавно на место,
Выбран правильный путь,
И оплачено все уж сполна,
Может быть для другого,
Ты стала хорошей невестой,
И без всяких стихов,
Твоя крепость без боя сдана.


Рецензии