Душно. Сон сквозь полумрак...

Душно. Сон сквозь полумрак.
Что случилось? Все не так.
Как не так?
Нет, все не то.
Хмурый день.
Вся жизнь лото.
Время, чтоб тебе неладно.
Беспокойно, беспощадно.
То песчинками в часах.
То душою на весах.
Небо смотрит из окна.
Дождь бежит,
Река полна...
В искривлении зеркал
Есть особенный накал:
На обратной стороне
Солнце светит каждый день.
Каждый день, как лишний год.
Время, все наоборот!
Время ждёт, кует таланты,
Предлагает варианты,
Рассыпается в игре
И пытается согреть.
И воскуривая ладан -
В тупике, который задан,-
Время влёт, как будто надо
Снова вбросить в бытиё
Тело бренное моё...
Дождь усилился стократно.
Нет - я не вернусь обратно.

2019


Рецензии