Весна уже в разгаре...

Весна уже в разгаре. Солнце греет.
Прозрачен и лучист воскресный день.
Я на прогулке вдоль по парковой аллее
Шагаю с мамой за руку. И пень,

Тот, что березкой снова стать мечтает,
На солнце нежится, он тоже рад весне.
Деревьев ветки машут птичьим стаям,
Летящим в голубой безбрежной вышине.

И верный Тишка на прогулке с нами
Резвится, звонко лая, хвост задрав,
То весело играет в лужах с облаками,
То вдруг за галкой бросится стремглав.

И я бегу по лужам, догоняя Тишку,
А мама вслед заботливо глядит,
Кричит: «Смотри, не упади, малышка».
Но мне не страшно, наш тандем вперед летит.

И так легко и радостно в том дне весеннем,
Что, если больно и тоска сжимает грудь,
Могу туда вернуться за полета ощущеньем
И, как к живительному роднику, прильнуть.


Рецензии