***

С неба сердитого, грозного
Оземь ударилась туча.
Мир ждал удара серьёзного –
Вышло ни хуже, ни лучше.
Форточка стукнула в раму,
Вздрогнула кошка забитая.
Только не имут сраму
Мёртвые, всеми забытые.
Мутный стакан гранёный,
Рваный обломок шприца,
Страшный удел, немудрёный
Под печальной звездой родиться.
А их бы под хмурым небом
С молитвой к Нему преставить,
На рюмке - кусочек хлеба,
Последний приют под крестами,
В чистой рубашке заношенной,
Как деды их шли перед боем...
Ну что ж так в ночи заполошенно
Соседская сука воет?
Чует беду, виноватая -
Горе сдержать не под силу.
Сколько их, бед-то, кудлатая,
Скликала ты на Россию?

Капля последняя, слёзная,
Как последний патрон. В душу.
Мир ждал удара серьёзного –
А вышло ни лучше, ни хуже...


Рецензии