Как я боролся с ленью

Привезли меня в деревню,
Чтобы я боролся с ленью.
Разбудили в шесть утра,
Говорят мне, что пора!
Покорми свиней и коз,
Отвечаю:не вопрос!
Покорми гусей и уток,
Отвечаю:это ж круто!
Говорит мне дед Митяй:
"Потаскай дрова в сарай".
Даже воду в дом носил,
Ведь в запасе много сил!
А ещё, взамен зарядки-
Поливал с бабулей грядки.
И на лошади чуть-чуть
Даже покатался.
Так я, раз и навсегда,
С ленью распрощался!

                18.03.2021 г.


Рецензии