Маленький Принц

Я жду тебя как прежде
И глядя на звезду,
Шепчу своей надежде,
Что я тебя найду:   

Мне в поле колос тонкий
Напомнит волос твой,
Как колокольчик звонкий, 
Твой смех всегда со мной.
 
И купол неба звездный 
Мечтой меня маня,
Зовет в край неизвестный,
Качаясь и звеня.

Туда, где много света,      
Где милый принц живет,
И чтоб убрать планету,      
Он вовремя встает.

Прочистив все вулканы,
Которые дымят,
Корчует он бурьяны
И баобабы в ряд. 

Где множество закатов,
Но все они не в счет,   
Ведь если его нету,
Там роза слезы льет.

Ей без него не спится,
Совсем она больна,
Ведь в маленького Принца   
Безумно влюблена. 

Но ни за что на свете
Ему не говорит.      
Ведь дует сильный ветер,
Грозит ей фарингит!

Грозят ей злые тигры,
Не хватит ей шипов,
Чтоб отразить их игры,
И тысячи клыков!

От маленькой принцессы
Принц все готов стерпеть -
Хоть розы не нарциссы,
Но сходство всё же есть.

Устав от всех капризов,
И тысячи забот,
Судьбе бросая вызов,
Пустился он в полет.

Чтоб принести нам вести,
Что роза там одна,   
И без него от смерти
На волосок она. 

Один глоток в пустыне 
И ветра свежий вздох,
Чтоб понял он отныне,
Что он не одинок. 

И что любовь и верность, 
К единственной своей, 
Сильней, чем смерть и тленность, 
Сильней укуса змей.   
   
Как капельку надежды,
Он эту весть прислал,
Чтоб каждый, кто однажды,
Вернуться обещал,

Нашел в себе отвагу
В далёкой стороне,
И взяв с собой бумагу
С барашком при луне,

Вернулся в край родимый
Ко всем, кто его ждал,
С подарком для любимой,
Что друг нарисовал



 


Рецензии