18. 03. 2021 3

Льется ручей, и поток его не остановишь,
Если на дамбе есть трещина. Ей от воды расти.
Льется ручей и сливается реками боли
В море. Море поведает часть давней повести.

С давних времен люди пишут, надеясь его унять,
Был он ручьем, станет белым колючим айсбергом.
Слову гореть, слову жечь, слову яростно ранить.
Издавна цель его - шрамом на чей-то быть памяти.

Кто-то коротким рассказом доволен, а кто-то от злости
Сотни страниц вдруг испишет, того не заметив.
Только итог каждый раз одинаков, ручей не замедлит скорости.
Все понимаем на букве последней, какие мы дети.


Рецензии