Балерина и канарейка

Моё вечное, страшное горе - я сама заслужила.
Здесь, на прокурином всеми ветрами балконе.
Думая вслух и считая шаги,
В ритме их стоит считать, только на кухне,
С открытым окном что впускает в лёгкие дым.

Давай же, пой! Моя канарейка.
Заводи балерину ключем.
Что бы она танцевала пируэт.
На холодном полу, босиком.

Моё вечное страшное горе -
Я взрастила как троля у всех на виду.
Здесь на прокурином всеми ветрами балконе,
Считают шаги только ноты с листа.

Давай же напой, мне канарейка,
Смотря в отражение глаз.
Я подхвачу тебя не умело,
Услышав на кухне шаги.

Балерина с балкона, кормящяя бесов с руки,
Расскажи мне историю что бы уснула.
Расскажи, как живёшь в музыкальной шкатулке?
Когда крышка закрыта и ключ запыленный.
Когда молча застыв, нужно лежать в темноте.

Давай же пой, моя канарейка.
Я хочу услышать рассказ.
Может тогда, будет полегче вовремя лечь,
И не ждать до утра.


Рецензии