Родимый уголок

Я был рожден в деревне дальней,
Где речка шепчется с лозой,
И в сенокос душистый тальник
Помят прозрачной стрекозой.

Там сеновал с дырявой крышей,
И млечный путь бежит в ночи,
На пасху печка сон колышет
И лижет жаром куличи.

Где шапка пены пахнет сеном
Парного кружка молока,
А все возникшие проблемы
Решались просто с кондачка.

Там на тропинках полотняных
Оттавы мягкой луговой
Гулял хмельными вечерами
Щекастый месяц молодой.

Мечты,желанья выше неба,
Холщова сумка с букварем,
Краюха подового хлеба
С хрустящим черным угольком.

Там в илистом пруду купался,
Продрогши к вечеру в конец,
Деликатесом мне казался
Хоть желто-спелый огурец.

В свой уголок нас возвращает
Душа-великий поводырь,
И неизменно привлекает
Родной земли святая ширь.


Рецензии