День номер восемь - где ты?

Почти у всех уже суббота –
Конец недели, конец работы,
Начало воскресных тревог и забот,
В году ведь не меньше полусотен суббот.

В году не меньше полусотен недель
И в каждой из них полсотни идей,
И все они, словно снега весенние
Стекаются к воскресению.

Много людей в воскресенье живут
(многие из них в воскресение пьют –
Водку, вино, минеральные воды
Или гуляют при теплой погоде).

Есть и такие, что жаждут работы –
Им ни на что все эти субботы,
Это не то, что какой-то бездельник,
Им всю неделю – один понедельник.

Ну а другой предвкушение любит,
Часто его предвкушение губит,
Часто в мечтах о мясном пироге
Он остается навек в четверге.

Может быть, есть день номер восемь,
Чтобы уйти и печали забросить,
Но, осенний лист в осенней воде
Я безнадежно застрял в среде.


Рецензии