Город или лес?

Раскинул ели до небес,
уткнулся в полог звёздной дали…
В душе чудесный, дивный лес
с чащобой сладостной печали…
 
А в жизни пылью городской
и жарким воздухом дороги,
подёрнуты чуть нежно ноги,
да ветер шепчет свой зарок…
 
А там, внутри… такие дали!
Всей бесконечности простор!
Массив тугой широких гор,
струятся слёзы-водопады...
 
Здесь город дышит томным сном.
Тебе он ничего не должен.
А ветер снова: «осторожней:
он сердца очень ловкий вор».
 
Ах, как же ветру не понять:
в душе пусть ели до небес,
и звёзд над головою рать,
и водопадов чистых блеск,
 
Да только ловок город-вор.
Люблю его сильней чудес.
И снова прекращаю спор:
что ближе: город или лес?


Рецензии