Мой одинокий солдат

Где-то в строю  батальонов стихов
Мой одинокий солдат.
В поисках он искупления грехов,
Хоть мало в чём был виноват.

Роста карьерного он не обрёл,
Нет и высоких наград.
Просто случайно на речку забрёл-
Шёл от тоски наугад.

Просто пригубил от жажды слова,
Жадно припав к роднику.
Нет , ни к чему ему  шум и молва,
Лучше-раздолья реку!

Краше травинку ногой не примять,
В души посеять добро,
Деревцам платьица сшить-примерять,
Росы зажечь серебром...

Сердце в груди не померкнет вовек-
Будет пожаром гореть...
Чтобы его  понимал человек-
Не захотел в жизни тлеть.

В каждой душе пусть оставит свой след,
Где-то подставит плечо...
Пусть бегут годы, пройдёт много лет-
Людей любить горячо.
Надежда Григорская. 02.02.2021 г.


Рецензии