Отвлечь себя

Отвлечь себя от наносной тревоги,
Войти в покой, сосредоточив мысль,
Наверно, это могут и не боги,
Когда свой взгляд перенаправят ввысь.

Но им присуща зависть, и утехи
Для них являют жизни главный смысл.
И если говорить о человеке,
Он чаще пессимист, чем оптимист.

Иная категория – поэты,
Им повзрослеть – утратить к жизни вкус!
Поэты непосредственны как дети,
Для них важнее творческий союз.

И ухватив строку для вдохновенья,
Прядут её, как сети паучок…
И вот на свет рождается творенье,
Мечтателя цепляя на крючок!

И нет закона здесь, в иную форму
Бродяга-мысль его облечена.
Поэт над нею трудится упорно,
Как над природой трудится весна.


Рецензии