Душегубы

Там в дремучем лесу,
Где болото кипит.
Не увидишь ты жизни,
Да и воздух убит.

Поселилась там нечисть
При Петре,да великом.
По ночам куролесят,
И пугают всех криком.

Брат с сестрой всех опасней
И коварней,страшней.
Смерть от них всех ужасней,
Берегись и робей.

А на вид аки люди,
Их да не отличишь.
Не летит от них жути,
Но от них не сбежишь.

Заведут,одурманят,
Да накормят с лихвой.
А потом не отпустят,
Не вернёшься домой.

Сколько душ загубили
И людей всех сгубили.
Убивали нещадно,
А для них всё отрадно.

Вот поэтому мамки и бабки детей
Стерегут,берегут,защищают.
Дабы всем избежать сих несчастных смертей,
К душегубам их в лес не пускают.

18.03.2021


Рецензии