Повседневное

В опасное живем, однако, время,
Гарантий нет и чеков не дадут.
И как бы ты в людей не верил,
Доверься– точно разведут!
Мошенники звонят по телефонам,
снимают с карты кровное бабло.
Коллекторы пришли с поклоном
Доставить злобное письмо.
Машина отказалась долго ехать,
У “лучшей” тещи скоро юбилей,
А ты стоишь в своих штиблетах,
Упрямо пялишься на дверь.
И всем плевать на вашу ипотеку,
Тяжелую ситуацию в стране.
Да жалуйся хоть Мэру или ЖЭКу,
Но все счета оплачивать тебе.
Ах эта жизнь, куда она несется?
Вчера еще через забор скакал!
гляди, жена в прихожей мнется,
Настроена с порога на скандал.
И не вздыхай, что тяжело живется,
Не ты один пеняешь на судьбу!
Нас много здесь таких, кто рвется
Скорее отдохнуть в гробу.
А помнишь,
Совсем недавно вроде было,
Играл с мальчишками в футбол,
И будущее тайнами манило,
Мечталось прыгнуть выше гор!
Теперь
Так хочется построить быт иначе,
Смахнуть с себя ненужное дерьмо.
Заполучить хоть капельку удачи,
Чтоб стало наконец легко!

Но это что? Давай посмотрим шире!
Людские беды – тьфу и растереть!
Куда важнее то, что в мире
Творится форменный п****ц!


Рецензии
Заедает быт, заедает!.. (
Последние произведения автора стали глубже по смыслу, поосновательнее, что ли.
В целом, - нравятся! )

Созерцатель Артобъектов   24.08.2021 23:31     Заявить о нарушении