Ты, помнишь, как пахла антоновка терпко...

Ты, помнишь, как пахла антоновка терпко.
И штрифель осенний, немного горчил?
В корзинках плетёных, не в новеньких сетках.
Ты, дедушке яблоки тоже носил.

Стояли они, вдалеке, от соблазна.
До самых морозов, об этом и речь.
Чтоб утром холодным, с братишкою разом...
Услышали..бабушка ставит их в печь...

Вкуснейшее лакомство, с коркой медовой.
А рядом лепешек дымящих  искус...
Нет ближе, чем этот привитый, садовый...
Ни с чем не сравнимый изысканный вкус...

А если морозы ударят сильнее
Подмерзшие яблоки так же нежны.
Нет, я о многом ничуть не жалею...
Жаль, в детство вернуть нас пытаются сны.

Как часто мы наших друзей угощали.
Вот только продать - не могли никогда.
Нам близкие торг проводить запрещали.
Делиться учили нас с соседом всегда...

Наш сад одичал, заростал постепенно.
И от сожаленья сжимается грудь...
Добро... Оно знаешь, братишка - нетленно.
Но кто им делился, вовек не забудь....


Рецензии