Весь - в блатной пыли. Посвящение Сергею Есенину

Окунулась в росы
Ивовым прутом,
Зашептала, с речкою,
Жилистым листом.

У гумна, подковою,
Ухнула – в века -
Коноплянка–родинка:
Душу – на меха!..

Солнце – в лапти рядится -
В красны плавники;
Месяц, в окна -  пялиться ,
С шерстяной тоски.

За`навеси – радостей…
Радужный – карниз:
Шляпа моя – дерево,
Головою, вниз!

Там, за светлым облаком,
Весь - в блатной пыли,
Флейту – водостоками,
Я пою… – Лови!

По полям – кобыла,
Рожью , в поле – ржёт,
Лебедой покрыла
Мой кабацкий рот,

Где попы, поладили,
С молотом, в церквях...
Где цедил, Серёга,
Бабу - на сносях!


Рецензии