***

На смену буйным летним ласкам
пришла спокойная пора
И жара солнечную краску
прохладная покрыла седина.

Под куполом бумажной глубины
Сменились выцветшей простынкой
Луга с оттенком летней новизны.
Для глаз лекарство бледная картинка.

Сей миг холодного уныния
В какой-то мере мил душе,
Но только тем, что он не длинен,
И только тем, что на меже.


Рецензии