О вдохновении

Бывает, не всегда приходят строки,
Бывает, горизонт затянет мгла,
И, словно беладонная морока,
Сжигает разум творческий дотла.

Ведь муза - женщина, капризна сумасбродка,
Ты не гневись, пройдет горячка та,
И нежной и таинственной походкой
Придет к тебе с Парнаса красота.

И ночи темнота зарей зажжется,
Пройдут в пустыне выжженной дожди,
Сквозь туч свинец пробьется око солнца,
Появится спасительный махди*.

И пусть поэт в дороге заблудился,
Пусть в край далекий так и не пришел,
Ты все ж прекрасным видом насладился
И вывел из штормов ревущих челн.

Не бойся - не всегда приходят строки,
Не бойся - горизонт затянет мгла.
Тебе открыты дальние дороги -
Пройди их все и вновь твори сполна.

2021г.

*Махди - al-mahdy, что означает «Праведный», - мессианская фигура, которая, согласно исламской вере, появится в конце времен, чтобы избавить мир от зла и несправедливости, мессия, "обновитель веры".


Рецензии