Ты живешь в ожидании лучшего...

Вот смотрю на тебя и не верится,
Между нами глухая стена,
И слова недосказанно вертятся,
Год от года вращая земля,

Нас с тобою отводит от берега,
Только ветер порвёт паруса,
Как тростинка осталась от дерева,
Так и ты проживешь без меня,

Так и ты без меня окочуришься,
Коченеет остывше душа,
Говоря обо мне не целуешься,
Даже если попросит тебя,

Даже если глазёнки доверчиво,
Исподлобья наивно глядять,
И живешь в ожидании вечера,
Чтоб тигрицу свою наказать,

Чтоб тигрицу свою прирученную,
Опустить на ковёр в реверанс,
Но невеста твоя нареченная,
Обручённой была и не раз,

Обручённой была и обрУченной,
Обреченно пылала в огне,
Но тебя повстречала по случаю,
Это было как в сказочном сне,

Это было так сказочно-весело,
Все воздушное в алых тонах,
И набивши оскомину песенки,
На скрипучих звучали полах,

А потом на рассвете расходятся,
Кто налево, а я на восток,
От любви даже праведный портится,
Но едва ль ожидает того,

От любви погружаясь в молчание,
Перед ней не опустит глаза,
Обладающий совестью Каина,
Он всегда оправдает себя,

Он всегда словно уж изворотиться,
Извратит исковеркает суть,
И прощенье, что искренне проситься 
От него прозвучит наизусть,

От него прозвучит как отлучина,
Как от церкви закрытая дверь,
Ты живёшь в ожидании лучшего,
Но ему ты не нужен теперь...

Март 2021


Рецензии