В Приднестровье зима

А знаете, зима таки случилась!
Подкрался ветер с южной стороны,
Снежинки в бальных платьях закружились
И в вихре танца уже пол страны!

Деревья ветки-пальцы растопырив,
Хватают снега больше, про запас,
Чтобы в  пушистых шубках расфуфыры
Прикрыли платьев свадебных атлас.

Венцы-короны серебром искрятся,
Украсив гривы вьющихся волос,
И тройки свадебных коней деревьям снятся,
От счастья полнятся глаза сиянием слёз.

А ветер мечется, сзывая музыкантов,
В каминных трубах отыскал альтов,
На старой крыше-лучших оркестрантов-
И каждый, хоть сейчас, играть готов.

Вот барабанщик ритмы обозначил,
На колокольне отвечает бас...
Теперь у ветра новая задача-
Быть дирижёром заставляет вас.

Всю ночь не спите, проверяя ноты,
Прислушиваясь к звукам в поздний час.
А завтра ветру скажете:"Ну что ты?!
С оркестром ночью  справился без нас."

Зима! Зима сегодня в Приднестровье!
Прикрыла всё, чтоб землю обелить..
И мы отправим беды на зимовье,
Чтоб в свою душу свет тепла пролить.
Надежда Григорская. 27.01. 2021 г.


Рецензии