Я бы спросила тебя

Я бы спросила тебя,
Каково это — ломать кости невинным?
Но притормози! — Выпалю, отрубя.
Мне не нужен ответ, все равно сгинем.

Здесь у всех одна стезя.

И, собственно, чего говорить боле,
Когда к вопросу нет интереса,
Ведь ты до сих пор недоволен.
Согласись, не по сценарию идет пьеса?

Должна была быть неволя.

Милый, знаешь, море — не только штиль,
Моя вера стала моим знанием,
Выставлять останки на витрины - не стиль,
А ты-то думал, мол — отличное наказание!

О, мой дорогой, это глупость и гниль.

Ни гордость и ни насмешка это,
Признай, ты жутко безрассуден.
И как бы не сокрушались поэты,
Не изменишь чужих судеб.

Не работает, увы, этот метод.

Истина здесь одна и простая —
Чужой меч никогда не ранит,
Твой — бесскорбно.
И если вдруг не хочешь умирать страдая,
Оставь эти кости, не трогай.

"Ты сам давно уже покойник." —
Шепчу я, кровь глотая.

01.05.2018


Рецензии