В моих снах

В моих снах снова осень и ночь и тонкий
аромат твоего парфюма, и блеск этих глаз
с острым слишком холодным оттенком стали, и громкий
отголосок последних сказанных слов — отказа.

В моих снах снова я в слезах умоляю бога
или же просто тебя умоляю. Умоляю о чём-то
похожем на вечность или же верность с долгом,
или же попросту молча требую от обоих отчёта.

Просыпаюсь, как после безумных видений,
проверяю — ты рядом и дремлешь блаженно,
я ж — в тревоге пытаюсь развеять сомнения:
это сон, просто сон или ж — это моя геенна.

Но в реальности наш конец не такой  печальный —
здесь я с легкостью выметаю все тени из памяти,
не терзая до крови сознание во имя морали,
и легко удаляю тебя из списка всех слабостей


Рецензии