***

Урал сменил зелёную причёску
на золотистые хрупкие кудри.
Осенняя пора не знает про расчёску,
Хоть модница знатная будет.

Но вот досада, парикмахер
При обесцветке пережёг деревья,
И локоны златые опадают,
А наш Урал рыдает от смущения.

Не плачь, тебя мы любим и таким
С залысинами, холодом и лужами,
Уральский наш народ не победим
Пред деспрессивными зимними стужами!


Рецензии