О страхе

Террор и репрессии, как и всякая революция, крайне выгодны ворам и грабителям. Оные, подвергаясь преследованию, выставляют себя мучениками за собственные убеждения - социалистами разного рода.

Напрашивается вывод, что власти, поощряющие обогащение и жестокие законы, покрывают преступников.

Напрашивается вывод, что признания преступника, полученные под пытками, путают картину событий и выгодны самому преступнику.

В такой ситуации страха значения привносят масштабы деяний.
Тот, кто украл краюху хлеба - вор, кто украл жизни целых поколений - реформатор.


Рецензии
Он не реформатор, мы-то знаем,
Но воров терпеньем покрываем.

Филиппов Владимир 1   18.03.2021 21:43     Заявить о нарушении
Реформа - изменение формы, не содержания. :)

Андрей Российский   19.03.2021 17:41   Заявить о нарушении