Год быка

К закату год, где две двадцатки,
А завтра первый день зимы.
Он горьким был и редко сладким.
Однако выдержали мы.
Декабрь быстро пролетит
И редко будет постным .
Год високосный улетит,
Ждём двадцать первый, острый.
С трудом мы проживём январь,
Гласит восточный календарь.
Но в феврале крысе конец.
Её заменит белый бык, а у славян
Петух горластый , который по утрам поёт
И к демонстрациям зовёт.
Дождёмся, встретим год быка.
Он поработает рогами.
Пока вопрос, что будет с нами?
Кому-то он намнёт бока,
Как не работай кулаками.

Стихоплёт.


Рецензии