***

Спросите: сколько тебе лет?
И я отвечу: девятнадцатая осень.
Потому что дрожит скелет,
Когда дождик печалью моросит,

Потому что душа шуршит
В унисон с листвою под ногами,
Потому что голову кружит
С расходящимися в лужицах кругами.

Потому что небо бледно,
Потому что глубокие думы
Вместе с моросью бьются в окно,
Вытесняются летние с хрумом.

И я снова рифмую чувства,
прорастая в златых пейзажах.
Осень - это пора искусства,
Осень мера рождения наша.


Рецензии