девушка луна

Твоя лёгкая походка,
Моя седина…
И никто не знает чётко-
Кто из нас луна?
Мы встречается с тобою,
Много - много раз.
Снова небо голубое.
Совпаденье фраз…
Ты щеки моей коснёшься,
Я с утра не брит.
И на время окунёшься
В этот мирный быт.
Только мы с тобой не пара,
Встречи, словно сон.
Ты и флейта и гитара,
Я – аккордеон.
Мы играем, и мелодий
Повторится ряд.
Вечерами - мир уходит,
Взгляды -  говорят!
Как уверена ты в лете!
Этим мне смешна.
Ты считаешь Ты на свете-
Девушка-Луна.
Ты таинственна и ночью
светишься меж туч.
Ты уверена, что прочен
Каждый лунный луч.
Ты капризна, ты порочна.
Каждый раз иной-
Ты встречаешь, зная точно,
Про игру со мной.
Мы блуждаем в лунном свете,
Месяцы идут.
Знаю я, что скоро ветер
Разомкнёт наш путь.
Твоя лёгкая походка,
Моя седина,
И никто не знает чётко,
Кто из нас луна…


Рецензии