Без лица и, быть может, без имени

Без лица и, быть может, без имени,
Уйдут все куда-то в закат,
Побледнившим на зеркале инеем
Последнею нотой сонат.

И спрячутся где-то в картинах,
А может быть где-то в тени,
Оставив частицу в сединах,
В фигурах, стенувших ремни.

Придя в этот мир человеком -
Уйдут абсолютно никем:
Лишь плотью, потрёпанной веком,
Став времени темой дилемм.

Без сердца и может без совести,
Никто же не вспомнит совсем…
Про таких не напишутся повести,
Сгорит вся их сотня поэм…

От них не останется следа,
По ним потеряется счёт:
Лишь только немая кассета
О них всё в себе сбережёт...

Расстеряв всю свою необычность,
Променяв жизнь когда-то на сон,
Пропадёт одиночная личность,
Поставив судьбу лишь на кон.

Без лица и, быть может, без имени
Мы когда-то однажды умрём…
Но прошу ту частичку ты вымани,
Что в тебе мы все вместе несём…


Рецензии