без названия

Почему я откликнуться рад на глаза твои?
Пусть хитрят они, лисами прячутся в сумраке…
Почему мне так хочется чувствовать милою
Эту девочку, злую порой и безумную?
Отчего твои нежные губы так сказочно солоны?
Отчего твои плечи так хочется гладить мне?
И ещё, расскажи про четыре те стороны,
Где была ты другими любима и ранена…
Ты внезапно меняешься - демон к тебе возвращается.
Ты со мной не прощаешься - ведь превращение быстрое!
Отвернёшься и взглядом со мной не встречаешься,
Даже взглядами хитрыми, взглядами лисьими…
Ты ни хочешь ни в чём ни склониться, ни каяться,
И я чувствую с ужасом и предвкушением
Демон Мой вдруг на зов Твоего откликается
И забыты все твёрдые в жизни решения.

А так хочется ласки порою, покоя и нежности,
Ярких звёзд, снега белого свежести!
И улыбки, без дна потайного ,глубокого
Неба чистого, ветра и солнца высокого…
Но мы едем куда то драконами полночи,
И в сосудах коньяк и вокруг только сволочи!
И я снова вернусь в те года, где озлобился
И за нами беда подвывая, торопится!
Берегу, как могу, от беды и страдания,
Только снова в ночи твои крики-рыдания.
Твои волосы на руку плотно намотаны,
И глаза твои дикие - вот они, вот они!
День за днём, и за полночью полночь торопятся
И хорошие дни, может быть, не воротятся.
Возвращается вечно твой демон и в комнате
Снова синяя гарь и открыты все стороны!
А потом ты становишься нежная – нежная!
И вода твоих глаз совершенно безбрежная!
И я снова вхожу в твои воды опасные
И беру твои бёдра и губы согласные
И хотя я хожу лишь по кухне и комнате,
Мне мерещится то, что мы так и не вспомнили:
Лес под жёлтой луной и далёкие выстрелы
Кровь на белом снегу и глаза твои лисьи…


Рецензии