Светлая память другу

Он не кричал, а молчаливо делал.
Да так, что позавидует другой.
Порою спорил, никому не верил,
Но жил в ладах с любимою женой.

Он отдыхал в лесу, в полях, на речке,
Лишь изредка, приделав все дела.
Лечился в бане, на горячей  печке.
Крутился - дом, работа, как пчела.

Дочурок вырастил, порадовался внукам,
На пенсию он вышел в шестьдесят.
Эх, жить бы только на земле- разлука...
Жизнь оборвалась...просто вышло так.

Так трудно, горько, больно, нас не спросят:
-Когда уйти? конечно, все уйдём...
Но на земле страшнее нету горя,
Чем близких хоронить прекрасным  днём...


Рецензии