***

Очаровательны в своём предсмертном свете
Золотые листья на берёзках длинных,
Дышали жизнью в мимолётном лете,
А пика красоты достигли на заре кончины.

И слышится негромкий грустный звон,
А после хруст - так избавляются от одеяний
Деревья. и мне нравится такой закон:
Зимы и лета хлёсткое слияние.

Хрустят покойники златые под ногами,
Шуршит сухая бурая листва -
Так осень обрастает лысыми рогами,
Так подступает бледная зима.


Рецензии