колокол

На сердце теперь оглушительно больно.
Я – колокол. Боль моя звон колокольный!
И бьюсь я безжалостно в петлях печали.
И гулкие стоны уходят ночами
Сквозь форточки зев, вентиляции дуло.
Качаются чёрные тени от стула.
Присяду к столу, пододвину бумагу-
Перо не желает ступить даже шагу!
Упорствует в точке, не хочет ни строчки
Ни образа мне подарить!
Мои образа растерялись по свету
И нет рядом глаз таких, рук таких нету,
Чтоб молодость в них повторить!
Ах молодость, птица слетевшая с ветки,
Всегда нежелавшая замкнутой клетки!
Бегущая тенью, скользящая ложью…
Надеялся только на милость я Божью,
И Бог не подвёл мою слабую веру-
Я колокол. Бью себе вечную меру.


Рецензии