Деревенька-Душечка

Разоделись  домики
В  бело-покрывала
Как  живые  гномики,
КОих  не  бывало…
Подзадорить  зимушку,
Усладить  дарами
Да   морозно-силушкой    
С  бело-облаками…         

Деревенька  тёплая,
С  веселЫми  песнями,
Да  с  гармошкой  звонкою,
С  прибауткой-вЕстею…
Для  души – напевная,
Для  друзей – открытая,
Свято-милосердная,
Радостью  залитая…

- Приходите,  дрУжечки,
Приезжайте,  рАдушки,
В  деревеньку-Душечку
На  блиночки-слАдушки!..
Будем  рады  гОстюшкам
Да  в  санях с  бубенчиком, 
На  пушистом  мОстюшке
С  благостным  словЕчиком!..

    __________________

10 марта 2021 года, Москва
     Масленица. Лакомка.


Рецензии