Куплеты лета

Где-то лето мои ждёт куплеты:
Сосновый бор песней о нём,
Берёзовые рощи ждут привета,
Сирени  июньским дождём,

Я хочу с ивами повстречаться,
Объяснить, что в них влюблён,
Грустно стало мне прощаться,
Каждый раз объясняться:
Любовью ко всем я пленён,

К нашим вдоль речки лугам,
Вдоль дорог волнуется лён,
Удивляет гречиха белым ковром,
Хочу, чтоб куплеты нравились вам,
Никогда не прощаться с летом,
Чтоб сердце вмещало всё это.

Чтоб было не всё ещё спето,
Где такое взять сердце большое?
Мне подскажет, быть может, лето:
Дождливое, сухое и колдовское.
Моим летом сердца согреты,
От сердца о лете эти куплеты.


Рецензии