Любовь прилежна и умна

Любовь прилежна и умна,
Раба желанных обязательств,
Неистребима – но она
Мертва без вечных доказательств.

Флакон духов, вино, цветы,
Сиянье глаз и пуд здоровья –
Ещё не всё, что можешь ты
Принять с потоком многословья.

И лучше звонко целовать
Овалы плеч и пульс запястья,
И словно в море утопать
В крутых волнах тайфуна счастья.

Не много пользы от стихов,
Гораздо лучше в грудь и шею
Уткнуть лицо в парах духов,
Шепча молитву-ахинею.

С любимой ночка коротка,
И лучше нет очарованья
Пониже левого соска
Услышать сердца трепетанья.

Свои желанья не таи,
Мне тяжело без обязательств.
Я не устану от любви
И жить хочу для доказательств.

1990


Рецензии