Путеводная нить

ПУТЕВОДНАЯ  НИТЬ

Какой бы ветер ни штормил, ни сыпал беспрерывно снег,
Слепя глаза, собою сплошь всё убеляя мироздание,
Какие б то и дело под ногами почвы колебания
Житейский, зыбкий столь, ни сотрясали брег,
И что бы в недалеком будущем ни уготовил век
Ненастливый ему ещё, – всё ж из любого испытания
Нить верного не утерявший – в своём сердце – понимания
Сути вещей выходит с честью человек!


Рецензии