Года как птицы пролетают

Года как птицы пролетают,
Сами не ведая куда.
Свой отпечаток оставляют,
Пока благоволит судьба.

Но есть лишь разница пожалуй,
Ведь птицы прилетают вновь.
У них инстинкт своеобразный,
Есть к Родине своя любовь.

Ну а года себе листают,
Тот самый лист календаря.
Их видимо запоминают,
В той самой книге бытия.

И получаются столетия,
Тысячелетия, века.
А кто родился, на примете,
Всевышних сил наверняка.

Из поколения в поколение,
Из уст в те самые уста.
Передаётся представление,
О своей жизни как всегда.

Но к сожалению не вернутся,
Те самые прожитые года.
От них останется крупица,
Былого времени, да и себя.

Останется однако память,
Которую вычеркнуть нельзя.
И предков ведомая заповедь,
Которая очень нужна.

Быть человеком как и прежде,
И не теряться никогда.
Всё же присутствует надежда,
Частицу передать себя.

И обрести тот самый образ,
Которого забыть нельзя.
Но не взирая на свой возраст,
Творить лишь добрые дела.

Дарить любовь, тепло пожалуй,
Ну и к тому же созидать.
Сему подвержен видно каждый,
Свою лишь память оставлять.

Ну а года вновь пролетают,
Наших усилий не щадя.
И кажется что тают, тают,
Горят как и сама свеча.

Но безо всякого сомнения,
Нечто особенное несут.
Вдруг создаётся впечатление,
Что предначертан тот же путь.

Что предначертаны события,
И пребывание само.
Особенное, есть на свете,
Рождение мира сего.

А каждый год как некая веха,
Всего живого на земле.
Бывают взлёты и падения,
Есть очертание своё.


Рецензии