Запахи счастья

А чем пахнет счастье?
Запах у счастья есть?
Ответы на эти вопросы у каждого свои.
Некоторые попробую перечесть:
Счастье пахнет мамой, что в детстве тебя обнимала…
Пахнет оно клубникой, которую смаковала…
Запах папиной куртки, когда приходил он с работы домой…
Радость и счастье, ведь папа сейчас поиграет со мной…
Запах счастья – это запах ребеночка-грудничка…
А для кого-то и аромат коньячка…
Пахнет счастье мандаринами, ёлкой, зимой…
А возможно это запах дороги домой…
Счастье пахнет молодым листом смолянистым, весной…
Пахнет озоном, что в воздухе после тучи грозовой…
Пахнет счастье конфетами и плюшевой детской игрушкой…
У кого-то  ароматным кофе и королевской ватрушкой…
Цветом сирени и яблоками пахнет душистыми…
И полотенцами, что принесли с мороза свежими, чистыми…
Молоком парным счастье пахнуло…
И в детство меня окунуло…
Запах счастья – запах родного дома…
Этот запах не спутать ни с чем, он всем знакомый…
Только у каждого оттенки его свои…
И каждому трогают Душу они…
В минуты счастья прислушайтесь и вдохните…
Свой собственный запах счастья вы уловите…
В минуты трудные из памяти его извлекайте…
Его вдыхайте и счастьем себя наполняйте.
04.02.2021


Рецензии