Несло снежинку в город нежный...

Несло снежинку в город нежный,
Бело-бело везде кругом.
И в танце тихом безмятежном,
Она порхала за окном.

Вокруг весёлые подружки,
И город нежностью храним.
Кружат снежинки, словно мушки,
И раздаётся зимний гимн.

То вниз мелодия, то звонче,
А вот уже пронзает суть...
Тех дней мгновение, не больше,
Мгновений этих не вернуть.

И вниз и вверх завоет вьюга,
Ужо беснуется метель...
Моя печалится подруга,
И одинака ей постель.

Но ночь в свои права ступает,
И сон блаженство ей дарит,
И напряжение растает
На милых ямочках ланит.

18.03.2021г.


Рецензии